Об участии юнармейцев в траурных церемониях по погибшему в Сирии летчику (08.02.2018)

Об участии юнармейцев в траурных церемониях по погибшему в Сирии летчику
В столице Черноземья прошла церемония прощания с Героем России Романом Филипповым. 3 февраля его штурмовик Су-25 был сбит боевиками над сирийской провинцией Идлиб. Майор Филиппов катапультировался. Он был окружен боевиками, принял неравный бой и погиб, подорвав себя гранатой. Министерство обороны Российской Федерации представило Романа к званию Героя России.

В Воронеже в траурных мероприятиях приняли участие родные, друзья, все кто знал Романа, школьники, курсанты военных вузов, юнармейский отряд МБОУ СОШ №40 «Следопыты с улицы Краснознаменной».

Попрощаться с погибшим летчиком в столицу Черноземья прибыли  статс-секретарь — заместитель министра обороны России Николай Панков и главком ВКС РФ Сергей Суровикин.
Отпевание Филиппова прошло в местном храме, затем в Доме офицеров была проведена панихида. Похоронили Романа со всеми воинскими почестями на Аллее Героев на Коминтерновском кладбище Воронежа.

На заседании комиссии по культурному наследию при администрации Воронежа было принято решение присвоить городской школе №85 имя Героя России Романа Филиппова.

« Возврат к списку

полезные ссылки

  • Подвиг Народа
  • ОБД Мемориал
  • Герои страны
  • Память Народа